В Абхазии запущен новый медиа-проект «Sputnik»

В Абхазии запущен новый медиа-проект «Sputnik» 8 декабря в Абхазии благодаря мультимедийной группе «Sputnik» получили свой старт одноименные информационный сайт и радиовещание. Крупнейший национальный проект – мультимедиа-хаб «Sputnik-Абхазия» – объективно представляет пользователям круглосуточно новости о событиях национальном и мировом сообществе на национальном и русском языках.

В своем интервью руководитель «Sputnik-Абхазия» Инал Лазба заявил, что этот проект является на сегодняшний день единственным медиа-каналом такого высочайшего качества на всем местном медиа-пространстве. Теперь жизнь и отдых в Абхазии станет еще более комфортабельным.

Около года продолжалась работа над проектом, включающем в себя радио и информационный портал, и сейчас он продолжает активно развиваться.

Подготовлена двух языковая поддержка в соц-сетях - Facebook и Instagram.
Сегодня порядка 20 специалистов различных направлений и специализаций поддерживают работу хаба "Sputnik-Абхазия". Инал Лазба отметил незаменимую помощь, оказываемую коллегами из России, это способствует максимально быстрому освоению новейших тенденций журналистики и передовых технологий создания медиа-продуктов.

Все события в стране и за рубежом, и, что особенно примечательно, информация из прилегающих районов Российской Федерации является основным информационным двуязычным контентом "Sputnik-Абхазия".
Огромный вклад в национальную журналистику Абхазии вносит национальный вариант проекта и агентство Sputnik. Это соответствует государственным интересам Абхазии.

Радиовещание на двух языках для 70% населения ведется 24 часа в сутки. В дальнейшем планируется распространить вещание по всей стране.
В будущем комплексе-студии, работы над которым уже начались, будут размещены радиостудия, пресс-центр и редакция. Это позволит организовывать онлайн-конференции, будучи первой национальной информационной площадкой удаленного как внутреннего, так и международного общения. Более того, такая площадка даст возможность сообщать всему мировому сообществу объективную информацию об Абхазии.

По окончании строительства информационной студии Sputnik будут запущены радио-программы информационно-аналитического плана, где будут задействованы национальные политики, эксперты, члены общественности и журналистики.

На сегодняшний день вещание мультимедийной группы Sputnik уже производится в десятках стран, предоставляя ленты новостей, и ведется 24 часа в сутки на английском, арабском и китайском языках — Sputnik News Service, Sputnik Arabic News Service и Sputnik Chinese News Service.

Дата: 09.12.2014 21:16:00 | Добавил:Дмитрий



< Геленджик стал участником выставки под названием «Курорты и туризм 2014-2015»В Туапсе прошла благотворительная новогодняя ярмарка, собравшая 15 000 рублей >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.