В Абхазии завершена историко-патриотическая экспедиция на Марухском перевале

В Абхазии завершена историко-патриотическая экспедиция на Марухском перевале Недавно была завершена экспедиция историко-патриотического направления, посвященная павшим в боях защитникам Отечества. Происходила она в окрестностях перевала Марух.

Священной целью акции является сохранность памяти исторической о Великой Отечественной войне. А также, формируя в молодых людях чувства гражданской ответственности, популяризировать знания и память о ней.

Посольство РФ, представительство Россотрудничества (республика Абхазия), а также Погранотряд СГБ Абхазии, в содружестве с МЧС Абхазии, содействовали проведению этой экспедиции в горах Абхазии.

Участниками экспедиции был совершен поход местами боевых действий Марухского направления. В порядок были приведены воинские захоронения с элементами мемориально-исторического комплекса «Оборонная тропа». Отдавшим свои жизни за великую цель, за Родину, во время кровавой битвы за Кавказ, солдатам Красной Армии, и их офицерам, участниками экспедиции были отданы почести.

В образовательной части проекта были проведены лекции, повествующие о прохождении битвы за Кавказ, информация об обстановке стратегического характера, а также о соотношениях сил сражающихся сторон, о последующих итогах и основных этапах происходивших сражений вследствие оборонительной битвы за Кавказ, на таких направлениях, как Санчаровское, Клухорское и Марухское.

Участниками во время прохождения экспедиции были обнаружены и проанализированы предметы воинского снаряжения, подлежащие передачи в Абхазский государственный музей. Данные предметы пополнят богатую экспозицию музея в Сухуме, частный сектор которого принимают последних туристов в этом сезоне.




Дата: 03.09.2015 16:59:00 | Добавил:Дмитрий



< В Туапсе открыли новую воркаут-площадкуРоссияне в этом году экономили на своем отдыхе и отправлялись в Крым >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.