В столице Абхазии прошел благотворительный концерт «Ноты милосердия»

В столице Абхазии прошел благотворительный концерт «Ноты милосердия» Свои истоки ряд благотворительных концертов «Ноты милосердия» берет в Абхазии, отдых в которой популярен круглый год. Все полученные средства будут отданы на строительство единственной в стране инклюзивной детской площадке.

Концерт, поддерживающий благотворительный фонд «Вереск», занимающийся строительством первой инклюзивной площадки для детей в Абхазии, состоялся во вторник 23 июня в концертном зале Государственной филармонии.

Думава Виктория (директор фонда «Вереск») рассказала, что главная идея проекта – устремление к той цели, где люди с различными физическими возможностям могут взаимодействовать в социуме.

«Во всех странах мира детки с особенными возможностями здоровья зачисляются в общеобразовательные учреждения, где не разделяют детей. Я считаю, что именно мы должны заложить этот фундамент. И площадка – это первое, что следует предпринять», — рассказал директор «Вереска».
Думава Виктория утверждает, что в Сухуме зарегистрировано 375 деток с ограниченными возможностями здоровья. Скорее всего, свой горький отпечаток на психологическое и физическое здоровье жителей Абхазии наложила война (1992-1993).
Со слов руководителя и музыканта благотворительного концерта Дашевской Ольги стало ясно, что намерение общества, связанное с занятием благотворительностью в одночасье появиться не может. И «Ноты милосердия» направлены на то, чтобы обратить внимание на эту задачу.
«Наша начальная цель – построение первой площадки для детей, а высокая цель – побудить общее сознание к благотворительности. Эти благие действия не возникают сами по себе, их необходимо воспитывать. В каждом государстве, даже в самом развитом, благотворительность постепенно внедряется в общественность», - говорит Дашевская Ольга.

Музыканту Алхазову Михаилу идея о проведении концерта благотворительности «Ноты милосердия» Дашевской Ольги, которая проводит большее количество времени в США, понравилась.

«В минувшем году связавшись с моими друзьями, Ольга предложила мне выступить на «Нотах милосердия". Мы музыканты всегда любим выходить на сцену, радуя своих поклонников. Мы знали, что будем играть и каждый из музыкантов разучивал свою партию. А встретились мы уже в Сухуме», — рассказывает Михаил.
Дашевская отметила, что каждый номер концертной программы был сделан для 2-х исполнителей.

«Наша программа немного нестандартная. Все произведения не исполняются сольно. Это партнерский дуэт – вот смысл нашей жизни. Мы должны протягивать друг другу руки. Когда мы помогаем кому-то и поддерживаем его мы создаем что-то светлое и прекрасное», — пояснила Дашевская.
На концерте звучали произведения классиков: Бизе, Моцарта, Бетховена, Генделя, а также музыкальные творения А. Глазунова и абхазского композитора П. Петрова.

Дата: 25.06.2015 11:50:00 | Добавил:Дмитрий



< Проблема с пляжами Крыма будет решена!Делегация г. Геленджик побывала на дружеском визите в г. Хильдесхайм >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.