В столице Абхазии прошёл вечер поэзии Зарины Кануковой

В столице Абхазии прошёл вечер поэзии Зарины Кануковой 25 марта в Сухуме прошёл вечер поэзии нальчикской поэтессы Зарины Кануковой, которая также является главным редактором газеты «Горянка», членом Союзов журналистов и писателей Российской Федерации. По словам поэта и публициста, советника президента Республики Абхазия Владимира Зантарии, открывавшего вечер, это событие стало началом возрождения и непрерывности великих древних традиций.

В процессе мероприятия зрители услышали драматургические произведения и стихи поэтессы. На сцене звучала абхазская музыка, танцевали местные артисты.
Абхазы и адыги, два братских народа, неотъемлемая часть общего кавказского духовного феномена во всех смыслах – философском, этнокультурном, историческом. Не смотря, а может, и благодаря уникальности и самобытности каждого из этих народов, выжить в жёстких условиях давления сверхдержав и всеобщей глобализации, охлаждения интереса людей к своим корням, возможно только в тесном взаимодействии.

В ходе вечера вспомнили и о таком героическом и одновременно трагическом факте, что братья, лучшие сыны Кавказа гибли в боях за целостность Абхазии как государства. Доблестной стала смерть родного брата Зарины Кануковой, Нургали в этих кровопролитных боях. Бой близ горы Мамзышха стал последним для него.
Возведение культурных мостов между двумя народами чрезвычайно важно, так как судьбы представителей этих народов не просто похожи. Об этом высказывалась исполняющая обязанности министра культуры РА Эльвира Арсалия, которая тоже потеряла своего брата на войне. Также она подчеркнула важность продолжения вновь возрождённой традиции культурного общения братских народов.

Мемориальный комплекс Парка Славы не остался без внимания гостей, Кабардино-Балкарская творческая интеллигенция возложила у его подножья цветы. Приняли участие и туристы, которые приехали на отдых в Абхазию ранней весной.

Дата: 26.03.2015 18:02:00 | Добавил:Дмитрий



< 5 мая Туапсе превратится в творческую столицу Краснодарского края!Праздник детской книги-2015 в Новороссийске – открыт >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.