В столице Абхазии школьники прошли строевую подготовку

В столице Абхазии школьники прошли строевую подготовку Среди учащихся школ Сухуми прошел конкурс, который был приурочен 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс был посвящен строевой подготовке.
О проведенных соревнованиях в столице Абхазии, отдых в которой набирает популярность, стало известно со слов Тимура Начкебия, который занимает пост главного специалиста по подготовке и проведению занятий по гражданской обороне среди юношей допризывного возраста.

Основные цели, которые выдвигались на данном мероприятии, были не просто выявление строевой выучки у учащихся старших классов, но и определение уровня военно-патриотического воспитания в целом. Для представления максимальной картины, участия принимали все школы города, от каждой школы направлялась одна сборная команда, в состав которой входило 15 человек.

Проводимый конкурс состоял из трех основных этапов:

1. Первый этап - наиболее обширный и включал в себя построение и доклад почетному жюри о готовности команды, затем проводилось перестроение в одну и две шеренги всех участников. После чего проводилась отработка команд направо, налево и кругом. Причем помимо выполнения заданий, внимание уделялось и внешнему виду ребят, а также тому, как отдавались команды.
2. На втором этапе необходимо было пройти строем с равнением направо.
3. Третий этап ставил задачу прохождения строем с песней.

Конкурсные соревнования проводились на достаточно большой площадке перед памятником неизвестному солдату, расположенному на набережной Диоскуров. На этот раз, по итогам всех трех этапов соревнования, первое место заслужено досталось ученикам средней школы №4. К концу апреля команда победителей будет представлять свой город на таком же конкурсе республиканского значения, который состоится 28 апреля 2015 года.

Дата: 22.04.2015 21:48:00 | Добавил:Дмитрий



< Курсанты из Ейска возвращаются домой на борту барка «Крузенштерн»«Цирковой Оскар» ожидается в Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.