В течение двух лет в Абхазии начнет функционировать аэропорт

В течение двух лет в Абхазии начнет функционировать аэропорт Президент Абхазии Рауль Хаджимба, на недавно состоявшейся пресс-конференции, сообщил обнадеживающую новость. В ближайшие 2 года начнет работать Сухумский аэропорт и воздушное сообщение между Абхазией и Россией может быть возобновлено.

Российская Федерация, согласно плану, разработанному в целях содействия социальному и экономическому развитию Абхазии, выделит для восстановления и запуска аэропорта в Сухуми значительные суммы, уточняет Хаджимба. Однако для выполнения полного объема всех работ по восстановлению аэропорта этих средств все равно будет недостаточно.

Президент Рауль Хаджимба отметил, что на данный момент ведутся встречи и переговоры со всеми, кто пожелал включиться в данный процесс. Прогнозы президента вселяют надежду – в течение 2-х лет Международный аэропорт имени В.Г. Ардзинба будет запущен.

Напомним, что сухумский аэропорт удален от города на 18 километров и имеет взлетно-посадочную полосу, длина которой составляет 3.6 километра. Ранее это позволяло принимать почти все известные типы самолетов гражданской авиации. Сам аэропорт строился в прошлом столетии в 60-е годы, и вплоть до 1993 года до момента закрытия принимал в «пик сезона» на отдых в Абхазии в сутки до 5-ти тысяч пассажиров.

О намерении принять участие в реконструкции аэропорта имени В.Ардзинба в ноябре этого года уже заявила компания «Аэропорт Девелолпмент», которая входит в группу Олега Дерипаски под названием «Базовый элемент».

Дата: 13.12.2014 16:52:00 | Добавил:Дмитрий



< 2014 год запомнился для Геленджика проведением 4 000 мероприятийКурорты Ейского района стали победителями сразу в двух номинациях на конкурсе «Курортный Олимп-2014» >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.