21 февраля свой профессиональный праздник в Анапе отметили гиды и экскурсоводы

21 февраля свой профессиональный праздник в Анапе отметили гиды и экскурсоводы Немыслим отдых в Анапе без экскурсий, поэтому в этом курорте работает огромное количество гидов. Недавно они отпраздновали свой профессиональный праздник. Им нравится получать вопросы - значит действительно интересно. Им нравится получать вопросы - значит действительно интересно. Профессия гид - не для каждого. Истинный профессионал должен быть одновременно и актером и историком. Чем же еще нужно обладать экскурсоводу? Умением вызывать эмоции, и еще лучше вопросы - явное свидетельство профессионализма, рассказывает Елена Машонина. Профессия у нее сложная, но очень интересная. Здесь важна и харизма, и артистизм, и энциклопедия в голове. Елена убеждена, что побывав на ее экскурсии, путешественник получает большое количество новых знаний. Ведь она считается лучшим экскурсоводом края.

Елена: «В наших архивах и библиотеках мы стараемся найти нечто интересное, чтобы порадовать и удивить туристов, доставив им тем самым большое удовольствие. Так как турист всегда рад узнать что-то новое. Очутиться в чужой стране либо городе со знающим человеком – большая удача. Профессиональный экскурсовод полностью погружает путешественников в историю. Кто еще так умело сможет рассказать об интересных событиях, легендах города. По словам Елены Машониной, экскурсовод, в первую очередь, должен быть влюблен в свою малую родину. Ведь как можно красиво рассказать о городе, если ты его не любишь. У нее настоящий дар импровизации – кажется, что всё, о чем она рассказывает только что пришло в голову.

Елена: «Профессия экскурсовода подобна профессии артиста. Поскольку даже маленькая группа туристов — это твои зрители. Поэтому в первую очередь экскурсовод испытывает радость от того, что находится на сцене. И очень важно, чтобы он обладал артистическими способностями». Работа экскурсоводов играет большую роль в развитии туризма страны. Увлекательный и интересный рассказ оставит у туристов хорошее впечатление и положительные отзывы. Елена Машонина: «Когда передо мной стоял выбор профессии, я выбрала именно профессию экскурсовода. И ни на минуту не пожалела об этом. Ведь каждый год с российскими туристами я открываю город Анапу с новой стороны. Так, многие не зная, о нашем прекрасном климате, приезжают сюда по случайности». В Анапе экскурсии актуальны особенно. От экскурсовода гости города узнают о множестве его достопримечательностей и конечно о его истории. А посетив Анапу раз, им обязательно захочется опять сюда приехать.

Дата: 27.02.2015 18:45:00 | Добавил:Дмитрий



< Завершение фестиваля Бедроса Киркорова в СочиВ Абхазии откроют первый этнографический центр >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.