Администрация Анапы и «Народный фронт» собираются очистить Витязевский лиман от свалки

Администрация Анапы и «Народный фронт» собираются очистить Витязевский лиман от свалки На данный момент представителями движения «Народный фронт» идет работа по составлению экологической карты Краснодарского края. Больше всего общественников волнует водоем в Анапе, с берегов которого регулярно вывозятся горы мусора, но через время он в этих местах опять появляется. Особенно много здесь скапливается строительных отходов, которые сбрасывают как в Витязево, так и на территории расположенных поблизости с ним поселков. А ведь раньше, по воспоминаниям местных жителей, в эти места прилетали лебеди.

Дмитрий Сарава живет недалеко от берега и часто препятствует сбросу мусора на территорию, прилегающую к лиману. Он уверен в том, что только жесткие наказания и большие штрафы могут реально изменить ситуацию.
Один из руководителей краснодарского отделения «Народного фронта» Светлана Бессараб говорит о том, что ранее Витязевский лиман называли легкими курорта, а при описаниях различных гостиниц Анапы и ближайших поселков грязь этого лимана рекламируют в качестве лечебной. Поэтому на данный момент первостепенной задачей местных властей при поддержке общественности является ликвидация свалки.

По словам главы администрации Витязевского сельского округа Василия Апазиди, в настоящее время кроме информационных табличек, предупреждающих о штрафах за сброс мусора, в этом месте установят видеонаблюдение, с помощью которого можно будет выявлять лиц и организации, которые вывозят сюда строительный мусор. В дальнейшем они понесут наказание в виде обычных и экологических штрафов, и уйти от ответственности у нарушителей уже не получится.

Кроме того, на данный момент продолжается строительство дублера основной трассы через Витязево, благодаря чему транспортная нагрузка на главную дорогу должна значительно уменьшиться и в самом поселке окружающая среда станет чище.

Дата: 13.04.2016 21:37:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Сочи стартовал первый туристический конгрессВ санаториях Крыма готовятся к экономии электричества >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.