Агротуризм теперь доступен и в Анапе

Агротуризм теперь доступен и в Анапе Выставка-ярмарка «Агротур-2015» прошла на территории Соборной площади Краснодара впервые. Она положила начало аграрному туризму в этом крае. На выставке были представлены 22 муниципалитета Краснодарского края, которые в лице сельскохозяйственных предприятий, ферм и частных подворий, общей численность около 50 штук, презентовали свои достижения.

Посетители смогли больше узнать о быте и жизни кубанских сел, оценить продукты, привезенные из Кубани. Временный исполняющий обязанностей губернатора Вениамин Кондратьев заявил, что данный проект должен получить широкое развитие и стать одним из экономических направлений аграрного сектора. Предприниматели, приехавшие из Анапы, устроили презентации, в которых уведомили туристов в возможности посещения ими винодельческих и фруктовых хозяйств, а также ознакомлением с охотничье-рыболовецкими промыслами. Представители анапских подворий, по количеству, превзошли остальных участников, среди них насчитывались 5 агрообъектов и Сочинский государственный университет в лице своего филиала.

Одна из студенток в паре с преподавателем продемонстрировала новый проект, который получил название «Казачье подворье». Проект представляет собой агротур.
Кроме нее, агротуры были представлены различными фермерскими хазяйствами, находящимися под грамотным руководством И.Каракезиди, В.Асланова, В.Бедарева, М.Демурчевой и В.Стреликова. Временный и.о. губернатора Вениамин Кондратьев, совместно с председателем ХСК Владимиром Бекетовым проводили встречу в анапском подворье со всеми традициями края, приветствуя гостей хлебом солью.

Развивают сельскохозяйственную отрасль в крае более 80 предприятий, основной вид деятельности которых заключается в выращивании чая, разведении животных и птиц, изготовлении вина. Туристы, приехавшие на отдых в Анапу или другие ближайшие курорты, смогут не только увидеть, но и самостоятельно принять участие в каждом виде работ.


Дата: 04.06.2015 18:43:00 | Добавил:Дмитрий



< На носу открытие курортного сезона в ГеленджикеВ Сочи готовятся к приезду приматов для спасения людей >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.