Агротуризм в Анапе набирает обороты

Агротуризм в Анапе набирает обороты Краснодарский край является замечательным местом для отдыха. Гостиницы Анапы, Геленджика, Сочи и других курортов привлекают сюда миллионы туристов. В связи с ростом их числа, здесь задумались и о развитии нового направления отдыха – агротуризм.
Данный вид услуг для активного отдыха одновременно свяжет и инвестирование, и туризм.

Одной из популярных агротуристических фирм в Краснодарском крае является Татьянина ферма. Она может быть примером для предприимчивых людей, которые захотят попробовать этот новый вид предпринимательства. Здесь есть даже свой, пускай маленький, но замечательный, зоопарк. В нем проживают в мире и согласии енот, медведь, грифон и верблюд. На территории агротуристического комплекса имеется гончарная мастерская, в которой вы лично можете поучаствовать в изготовлении глиняного кувшина себе в подарок. В Анапе для агротура была создана краеведческая площадка, на которой фермеры представили страусиную ферму. Здесь можно познакомиться с повадками животных, с их образом жизни и приобрести начальные навыки в дрессировке и ухаживании.

В связи с ежегодным увеличением числа туристов в Анапе, профессиональные фермерские хозяйства планирует организовать три новых направления в агротуризме. К ним относятся животноводческий, винодельческий и растениеводческий комплексы. Благодаря ним, туристы смогут своими глазами увидеть процесс выращивания кубанских сельскохозяйственных культур, ознакомиться с бытом жизни. Также есть возможность заняться и рыболовецким делом, потому как рыбалка на Кубани имеет особую популярность.

К новому сезону будет разработано три таких агротуристических маршрута. Будут развиваться и новые туры с учетом всех нюансов и ошибок прошлых лет.

Дата: 11.12.2014 21:51:00 | Добавил:Дмитрий



< В Ейске разыграли кубок по алтимату, приуроченный ко дню отказа от куренияЖители Геленджика активно посещают выставку «Романовы. Моя история» >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.