«Библионочь-2016» в Анапе запомнится горожанам надолго

«Библионочь-2016» в Анапе запомнится горожанам надолго В 2016 году Всероссийская просветительская акция «Библионочь» состоялась в пятый раз. В этот раз юбилейная акция объединила более 4800 жителей Анапы. Гостиницы и отели курорта с радостью приняли туристов, которые приехали на это мероприятие из других городов края.

2016 год в России стал Годом кино, так что главной направлением «Библионочи-2016» стал именно кинематограф. Гости получили шанс не только познакомиться с литературными новинками, но и окунуться в волшебный мир кино, услышать его историю, понять тонкости и сложности работы людей, работающих на телевидении.
В течение всего дня по улицам Анапы следовал Библиомобиль – мобильная киностудия с библиотекарями Центральной библиотеки в роли операторов на борту. Каждый житель и гость города получил возможность почувствовать себя в образе актера и попробовать себя на роль в документальном кино «Анапа читает кино!»
Библиотеки района подготовили для посетителей увлекательные программы.

В Центральной библиотеке гостей встречал муниципальный духовой оркестр под дирижерством Валерия Степанова, исполнивший знаменитые произведения из отечественных и зарубежных фильмов.

Сотрудники библиотеки совместно с кинематографистами подготовили для гостей увлекательные мастер-классы по лепке из глины и квиллингу, созданию мультипликационных фильмов.

В читальном зале перед анапчанами выступали режиссер Андрей Мещеряков, писатель и критик Сергей Левин, историк Валерий Валиев. Для своих маленьких гостей Детско-юношеская библиотека подготовила интереснейшую программу, включавшую конкурс рисунков «Радуга мультфильмов» и шоу
мыльных пузырей. Масштабность акции и творческий подход организаторов надолго оставят в памяти жителей города это интереснейшее событие!

Дата: 28.04.2016 17:01:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Население восточного Крыма не почувствует нехватки воды во время курортного сезонаЖители Крыма получат сладкий подарок в честь Пасхи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.