Через тернии к «звездам» - в Анапе активно классифицируются все объекты проживания

Через тернии к «звездам» - в Анапе активно классифицируются все объекты проживания На Заксобрании Кубани недавно был детально изучен план классификации всех отелей, домов отдыха и пансионатов на побережье. Так, к 1 июля 2016 года каждая гостиница, в которой останавливаются туристы, должна получить свои «звезды». Это касается и небольших гостевых домов. Анапа не является исключением.
Что касается ценовой политики после таких изменений, то проанализировав работу всех мест отдыха по системе «все включено», можно предположить, что в сезон этого года одно койко-место на взрослого будет колебаться в пределах 2500-3000 тысяч рублей в сутки. В эту стоимость будет входить пользование зонтами и лежаками на пляжной зоне. На закрытых территориях есть видеокамеры, различные тренажеры и открытые бассейны.

Директор одного из пансионатов, Александр Дмитров, сказал, что те две звезды, которые им присвоены, коллектив несет с честью и им соответствуют. Побеседовав с работниками городской администрации было выявлено, что за последние десять лет не было ни одного нарушения и не поступило ни одной жалобы от отдыхающих. В летний период нет ни одного свободного места. Две «звезды» были присвоены одной из организаций, которая прошла аккредитацию.

Заместителем председателя Заксобрания Кубани Юлией Алешкевич, которая занимается вопросами туризма и санитарно-курортного комплекса, было сказано, что с июля текущего года будут классифицированы все гостиницы края.

В Анапе на сегодняшний день классифицированы 60% всех гостиниц и отелей.
«Сегодня мы в Анапе, завтра в Новороссийске и надо заметить, что это очень неплохой результат по всему краю» - пояснила чиновница. Стоит отметить, что в связи с проведением в 2018 году матчей мирового первенства по футболу в Краснодарском крае, классифицируются гостиницы не только в прибрежной зоне. Заместитель главы города Анапы Людмила Терещенко отметила, что эта тема давно поднималась и очень актуальна для владельцев отелей и пансионатов, которые работают через интернет. По ее словам присвоение того или иного класса никак не скажется на ценах, а только создаст здоровую конкуренцию среди держателей отелей, пансионатов и гостиниц.

Дата: 01.04.2016 17:21:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Кому по суду достанется элитный отель Kempinski Grand Hotel в Геленджике?Сочи встречает гостей цветущей сакурой >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.