Фестиваль «Поле Славы боевой» прошел в Анапе

Фестиваль «Поле Славы боевой» прошел в Анапе Возле монумента «Воинской Славы» в Анапе, возведенной в 2013 году, 24 апреля 2015 года прошло знаменательное начало праздника «Поле Славы боевой». Этот фестиваль проводится в честь Великой Отечественной войны между городами-героями Воинской славы. Это звание присвоено курорту в мае 2011 года.

Совместно с фестивалем, открылся первый этап Всекубанской эстафеты, посвященной Великой Победе 1941-1945 годов, под девизом «Спортсмены Кубани». А также спортивные соревнования между командами детских спортивных клубов по футболу.

Глава управления по спорту С. Ткаченко и А. Гапонов, председатель Краснодарской краевой организации ветеранов второй мировой войны, по городу Анапа, выступили с речью и поздравили участников фестиваля с открытием.

Эстафета «Спортсмены Кубани в честь Победы», продолжилась массовым кроссом. Начало забега стартовало от Театральной площади, а встречал гостей и участников эстафеты стадион «Спартак». Таким образом, участники забега продемонстрировали уважение ветеранам Великой Отечественной и воинам, погибшими во Второй мировой войне за мир и свободу, с фашистскими оккупантами.

После забега, фестиваль продолжился на стадионе. Воспитанники детских юношеских спортивных школ, 2005 года рождения, порадовали зрителей серьезными матчами. Очень ответственно отнесся к соревнованиям тренер юношеской спортивной школы №1, Александр Каменский. Его воспитанники из команды «Анапа» завоевали первое место, а команда «Витязево» заняла второе место. Футбольная команда спортивной школы №7, под руководством тренеров Андрея Эськова и Николая Косьяна, завоевала третье место. В жизни жителей Анапы, отдых в которой популярен у взрослых и детей, спорт занимает не последнее место. Соседство с морем, благоприятный климат и закаленный характер молодежи благоприятно способствует этому.

Дата: 06.05.2015 10:20:00 | Добавил:Дмитрий



< В Геленджике с открытием парка появятся и новые деревьяНа горе Фишт жители Сочи и других городов установили памятник Защитникам Кавказа >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.