Глава Анапы и журналисты посетили «Подворье старого грека»

Глава Анапы и журналисты посетили «Подворье старого грека» На днях Сергей Сергеев встретился с главными редакторами и сотрудниками ведущих телерадиокомпаний и газет Анапы. Глава города-курорта отметил работу коллективов газет и телерадиокомпаний Медиа-группа «Анапа», «39 канал» и «СТС-Анапа», их вклад в освещение реальной жизни города и его людей, которые рассказывают о деятельности местных органов власти и помогают жителям города в решении их проблем.

Затем представители местных СМИ, по приглашению главы города, побывали на «Подворье старого грека», расположенного в Витязево. Здесь гости были радушно встречены создателем этого комплекса по переработке, производству и хранению вина, Валерием Аслановым.
Хозяин подворья рассказал о том, с чего все начиналось, и показал, что уже сделано для возрождения традиций и славы местного виноделия.

Историю витязевских виноделов можно проследить по историческим сценам, изображенным на каменной ограде подворья. Далее вас проведут к зданию, в котором разместится винный бар – помещение практически готово и внутри ощущается уютная атмосфера. Стены этого бара выложены из разрушенной во времена гонений Церкви Георгиевского храма, который красовался некогда в центре Витязево.

На подворье много сочетаний древних традиций и достижений современной науки и техники: пол в винном баре выполнен из бронированного стекла, под которым можно рассмотреть погреб с бочками вина.

Предполагается, что со временем на подворье появятся греческие амфоры и другая утварь, соответствующие духу и названию этнического подворья.

Не остается незамеченным и винный цех с широкими ступенями из белого камня и греческими колоннами. Здесь на итальянском оборудовании пять профессионалов работают над созданием вин, которые займут достойное место в лучших винотеках мира и порадуют своим вкусом почитателей этого напитка.

В винном погребе, в дизайне которого профессионалы сумели сохранить атмосферу старинного винохранилища, – тишина, прохлада и позитивное настроение, ведь вино не терпит ругательств и плохого настроения все чувствует и впитывает.

Здесь постепенно создается винотека из сотен бутылок. Уже сейчас здесь хранятся лучшие сорта вин урожая каждого года. А рядом со стеллажами – дубовые бочки, которые как нельзя лучше подходят для выдержки вина.

Новый туристический объект, открытие которого состоится 1 июня, уже является гордостью Анапы. Отели и гостиницы будут непременно предлагать туристам посетить это место, ведь вина «Подворья» уже получили международное признание на прошедшей недавно выставке «Южная Россия-2016»: «Пино Нуар Понтийское» урожая 2012 года получило золотую медаль, а «Каберне Понтийское» урожая 2012 года и «Траминер» урожая 2013 года – серебряные медали выставки.

Дата: 10.05.2016 21:10:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Неужели пришел конец недорогим поездкам в Крым?71 годовщина победы в Геленджике началась с открытия нового памятника >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.