Министерская группа провела ценовой рейд в гипермаркеты Анапы

Министерская группа провела ценовой рейд в гипермаркеты Анапы Как изменяется цена на хлеб и почем здесь мясо? Ответ на данный перечень вопросов интересен не только простым потребителям. Комиссия, сформированная из резидентов Управления по торговле, функционирующей при администрации, вместе со служащими прокуратуры инспектируют нашумевший «Магнит». У рядов мясных изделий и молочки в гипермаркетах сети аншлаг. Данный ажиотаж не связан с активностью покупателей.
Товарами из групп первой необходимости в сети «Магнит», а особенно стоимостью и наличием, интересуются сотрудники администрации и служащие прокуратуры.

В контрольном перечне: мясо, яйца, хлебобулочные изделия, колбаса, молочка и сыр. Внимания также удостоены овощи и фрукты. «Мы наблюдали сегодня повышение цен на апельсины и остальные цитрусовые, а также овощи», - комментирует ведущий спец. управления по торговле Е. Бабакова.

Около тридцати рабочих групп в торговых объектах города и сельской местности ежедневно сверяют ценники на соц. значимые продукты с прошлыми значениями. Результаты мониторингового исследования отсылают в прокуратуру для более скрупулезного рассмотрения. Порядка 60-ти заявлений касающихся ценового роста специалисты из министерства торговли уже выявили.

А местные жители или те, кто отдыхает в Анапе, заметили изменение цен? Нина Сагакьян: «Да конечно, особенно огромный скачек цен на овощи, о колбасах и мясе не хочется даже упоминать». Мария Нинокова: «Увеличенные цены, я не заметила, в нашем гипермаркете пока этого нет, все устраивает нас, пока завышений не замечаем».

Галина Отставнова: «На яйцо заметила мгновенный ценовой рост, когда почти 100 рублей стоил десяток? Чисто морально, конечно, к этому не готовы, а так терпимо». Городская прокуратура отмечает, что за неправомерное завышение ценового порога поставщиков не минует груз ответственности — административной или уголовной, все зависит от масштаба.

Дата: 22.02.2015 21:17:00 | Добавил:Дмитрий



< В гимназии «Эврика» в Анапе провели конкурс, посвященный Дню ПобедыТуроператоры берут курс на Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.