На пляжах Анапы сносят самострои

На пляжах Анапы сносят самострои Близится лето, а пляжи Черного моря уже тщательно готовят к туристическому сезону. Отдыхающие привыкли, что не далее, чем в сотне метров от пляжа, вдоль береговой линии стоят небольшие кафе и магазинчики, но абсолютное большинство из них построено незаконно. Они не только загрязняют пляжи, но и осуществляют незаконную торговлю, которая может обернуться отравлениями отдыхающих.

Муниципальный контроль еще в минувшем году инициировал проверку пляжей с целью освобождения их от незаконных сооружений. Частных предпринимателей, которые не имели необходимый пакет сопровождающих документов на саму постройку и землю под нее, заранее предупредили о контроле. Во время проверки было выявлено множество незаконных пляжных построек, и началась подготовка документов для их сноса.

В одном только Джемете решено снести самострой с 200 квадратных метров прибрежной зоны! Метеоусловия в районе Черного моря сейчас неблагоприятные - дует сильный ветер и моросит дождь, но даже в таких условиях снос построек не прекращается. Администрация своими силами избавляет пляж от самостроя, который увозят на специальную штраф-площадку, где горе-предприниматели смогут его забрать. Учитывая сумму штрафа, вряд ли владельцы объявятся. К приходу лета более полусотни незаконных построек уберут с пляжа для того чтобы туристы, отдыхающие в отелях Анапы и его пригородах, без опаски приобретали продукты и необходимые вещи исключительно в специализированных местах.

Дата: 28.03.2016 10:25:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Горячем Ключе ответственно подошли к вопросу охраны леса от пожаровВсе гостиницы Геленджика должны пройти тест на «звездность» >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.