Новая мемориальная доска была открыта под Анапой

Новая мемориальная доска была открыта под Анапой Много историй могли бы поведать стены маяка в районе Большого Утриша о павших во время морских сражениях времен Великой Отечественной Войны моряках. Маки ярко красного цвета, подступающие вплотную к прибрежной полосе, до сих пор напоминают капли крови, которую здесь проливали герои советского народа.

Мемориальный комплекс в этом районе был установлен после неоднократной просьбы Людмилы Доломанской, которая приходится внучкой моряка-героя, погибшего в этом регионе на небольшом учебном судне «Днепр».

Немного ранее здесь был установлен большой мемориальный комплекс, посвященный героям, сражавшимся на корабле «Фабрициус». Этот пароход смог защищать берег и вести успешные сражения на воде более 150 дней, в конце последней битвы он затонул со всем экипажем, но так и не покорился фашистским захватчикам.

В честь семидесятилетия победы на мемориале была установлена доска почета, почтившая память морякам с «Днепра». Деньги, которые были необходимы на изготовление и установку таблички, были частично собранны населением, а частично выделила администрация Супсехского округа.

В день празднования Дня Победы к обновленному мемориалу было принесено множество гвоздик и букетов ранней сирени, как символ не только исторической победы, но и неувядающей памяти о событиях и героев тех времен. Кроме того в воду был спущен траурный венок, а по погибшим в 1941-1945 годах моряках была проведена панихида. Ожидается, что туристы, которые приедут на отдых в Анапу, будут посещать этот мемориал как достопримечательность. 

Дата: 11.05.2015 22:43:00 | Добавил:Дмитрий



< Михаил Галустян посетил Сочи с премьерой своего нового фильмаВ Геленджике открылся новый Сквер Победы >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.