Пляж-отель «Золотая Бухта» в Анапе: работаем в стиле 90-х!

Пляж-отель «Золотая Бухта» в Анапе: работаем в стиле 90-х! Общественность уже не первый раз обращает внимание чиновников на то, что пляж-отель «Золотая Бухта» грубейшим образом нарушает права людей на доступ к водным ресурсам общего пользования. Самое обидное, что действия руководства известного отеля Анапы подкреплены решением горсуда (27.07.2015г.), который в лице Кравцовой Елены Николаевны обязал органы Росимущества заключить арендный договор с «Золотой бухтой!

Этим же решением «оккупантам» суд позволил установить турникет, запрещающий посторонним проход на территорию пляж-отеля, под благовидным предлогом «с целью сохранения дорогостоящего имущества».

Разбираясь в ситуации, можно отметить, что согласно ГК РФ только наличие государственной регистрации закрепляет за юридическим лицом существование зарегистрированного права собственности на тот или иной объект. И только собственник имеет право осуществлять с этим объектом определенные юридические операции, а сведения из публичной кадастровой системы свидетельствуют, что владельцем данной территории является… Россия, а не пляж-отель.
Учитывая, что решение суда Анапы до сих пор не имеет законной силы, можно утверждать, что арендного договора на этот земельный участок ни у «Золотой Бухты», ни у господина Аксенова нет, поэтому распоряжаться землей с федеральным статусом ООО «Золотая бухта» не имеет никакого права. Также у них нет права осуществлять на объекте какую-либо хозяйственную деятельность.

Но руководство «золотого берега» почему-то «забывает» о законе, пропуская граждан к берегу только после покупки 500-рублевого билета, вне зависимости от того, будет ли посетитель пользоваться имуществом пляж-отеля или нет. Доказывать гражданам свои права бесполезно, а самое главное, небезопасно – плечистые охранники отеля не стесняются применять физическую силу.

С правовой точки зрения данная ситуация называется просто – самозахват, за который, нужно отметить, предусматривается законодательная ответственность, рамки которой определяет ст.7.1 КоАП РФ в виде штрафа, составляющего от 1.000 до 20.000 рублей.

Естественно, подобные штрафы для «Золотой Бухты», как говорят, «слону дробинка», поскольку только на входных билетах пляж-отель имеет в разгар сезона более 200.000 рублей (в день). И тот факт, что организация занимается откровенным вымогательством, а именно так с любой точки зрения квалифицируется деятельность пляж-отеля, почему-то оставляет равнодушными представителей тех структур, которые должны осуществлять контроль за соблюдением правопорядка или надзирать за экономическими субъектами.

Если вас тоже задевает «за живое» такое «хозяйствование» и наглое попирание наших с вами прав, вы можете принять участие в сборе подписей под обращением к В.В.Путину, который состоится у входа на территорию «Золотой бухты» 29.08.20915 года. Чем больше людей четко обозначат свою позицию сознательных граждан России, тем больше у нас шансов на успех.

Дата: 28.08.2015 18:59:00 | Добавил:Дмитрий



< Предпринимателей Сочи наказали за нарушения при использовании водных аттракционовПоток туристов в Лагонаки и в целом в Адыгее вырос на 10% >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.