Подготовка к прибытию детей на курорт в Анапе идет полным ходом

Подготовка к прибытию детей на курорт в Анапе идет полным ходом На очередном совещании, проходящем в стенах городской администрации Анапы, был рассмотрен вопрос обеспечения безопасного отдыха детей на протяжении лета.
Планируется обеспечить концентрацию информации о группах детей, которые этим летом посетят курортный город, а также проследуют через него с целью поездки в Крым. Роспотребнадзор намерен осуществлять внеплановые проверочные мероприятия, направленные на оценку условий передвижения детей к морю. Контроль за переездом, проходящим из Анапы в Крым будет существенно повышен, такую информацию обнародовала Лариса Медведева, занимающая должность главного санитарного врача курортного города. Она также обратила внимание на наличие специальных правил перевозок, которые должны полностью соблюдаться. К ним относятся: наличие в сопровождении группы детей врача, чистой воды, пригодной для питья и качественной еды. Актуальным вопросом является обеспечение гигиены на вокзалах и в аэропорту, где дети будут ожидать прибытия их транспорта.

За прошедший год в Крым через территорию Анапы направилось около 25 тысяч несовершеннолетних. Единой транспортной дирекцией был объявлен конкурс на выбор предприятия, готового организовать размещение детей при невозможности переправы паромом в случае шторма.
На протяжении прошлого года на отдых в Анапу приехало колоссальное количество организованных детских групп, общая численность детей в которых превысила 80 тысяч.

Правоохранители пожаловались, что в минувшем курортном сезоне их не всегда предупреждали о прибытии детских групп заблаговременно, в результате чего они не могли выделить в качестве сопровождения полицейские автомобили, как это установлено правилами. К началу сезона на некоторых улицах появятся знаки, предупреждающие о скоплении детей.

Дата: 20.04.2016 12:10:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Геленджике к курортному сезону наведут порядок в службах таксиМолодая певица из Абхазии попала в финальную стадию конкурса "Новая Волна" >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.