Ребята из Анапы победили во Всероссийском фестивале "Робофест-2015"

Ребята из Анапы победили во Всероссийском фестивале "Робофест-2015" Роботы в современном мире уже освоили и стремительно продолжают осваивать все больше и больше человеческих профессий. В Москве на Всероссийском фестивале под названием "Робофест-2015" соревновались 3 тысячи участников. Юные изобретатели "Станции юных техников" из Анапы, отдых в которой пользуется особой популярностью, продемонстрировали своё свежее достижение и заняли первое место. Их робот скорее напоминает игрушку, а не робота, которого мы привыкли видеть по телевидению.

 Изобретенный катер создавали для помощи в работе и охраны водной части заповедника «Утриш». Парень из «Станции юных техников» Никита Есьман вот как это комментирует :«Идея создания возникла после посещения нами экскурсии в этом заповеднике. 

Мы увидели, как много усилий прикладывается для обеспечения безопасности в акватории. По берегу постоянно ходили патрули казаков, а по воде плавали не экологические бензиновые лодки, и мы решили создать что-то вроде продемонстрированного катера». Это автономный беспилотный робот, который имеет функции фото-, видеосъемки, оснащен навигатором. Он полностью безопасный. Робот способен отслеживать редкие виды птиц, набирать воду для лабораторных анализов, выявлять нарушителей. Для того чтобы построить робота, ребятам понадобилось серьезное оборудование и немалые денежные вложения. Катер имеет два мотора, что позволяет ему развивать скорость до ста км в час.

 Также стоит отметить, что на испытания робо-катера были приглашены руководители природного заповедника "Утриш". Ребятам было особенно приятно, когда заместитель директора Ольга Быхалова сказала, что робот действительно поможет специалистам заповедника в их нелегкой работе.

Дата: 25.02.2015 21:27:00 | Добавил:Дмитрий



< Из Москвы в Геленджик вместе с «РусЛайн»В Доме Офицеров Ейска на финише «Битвы хоров-2015» обменялись певческими батлами >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.