Соревнование «Южный ветер-2015» в прошли в Анапе

Соревнование «Южный ветер-2015» в прошли в Анапе Более пятисот танцоров со всей России приняли участие в ежегодном турнире по спортивным танцам «Южный ветер-2015». Спорткомплекс «Витязь» вот уже в третий раз принял детей для ежегодного праздника танца. Подготовка детей к турниру была на колоссально высоком уроне: всюду во Дворце Спорта мелькали пары в пестрых нарядных костюмах, последний раз перед выступлением ребята репетировали сложнейшие номера. На протяжении двух недель в спорткомплексе был праздник танца. Самым маленьким участникам турнира было всего по 8 лет.

Главный судья турнира Иван Ивакин говорит, что нельзя разделять в танцах спорт и искусство. Разумеется, это, прежде всего турнир, и судьями оценивалась сложность и техническая сторона номера, но главный судья утверждает, что в танцах есть и красота, и грация, и даже театр. Соревнование проходило по двум программам: латиноамериканский танец и европейский танец.

Администрация Анапы, отдых в которой особенно популярен у детей, традиционно поддерживает турнир. Так мероприятие посетил заместитель главы Анапы Сергей Козлов. На соревнованиях впервые выступил анапский танцевальный коллектив для детей с ограниченными возможностями, в рамках конкурса прошли отдельные первенства Краснодарского края и самого города Анапы. Организаторы конкурса заявляют, что спортивные танцы в России не находятся в упадке, более того, сейчас они переживают свои наилучшие времена. Большинство наград фестиваля выиграли анапские коллективы.

Дата: 18.03.2015 21:30:00 | Добавил:Дмитрий



< Выявлен факт загрязнения моря под поселком Совет-Квадже в СочиВ Крыму назревает скандал из-за нового закона о курортах >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.