Театр под открытым небом — новая достопримечательность Анапы

Театр под открытым небом — новая достопримечательность Анапы «Опера Горгиппия» - именно так назван совершенно новый необычный проект, авторами идеи которого стали оперные певцы Владимир Богачев и Вероника Касьянова, бывшие жители Хабаровска и Москвы, но теперь поселившиеся в Анапе.

11 сентября этого года успешно прошла презентация этого уникального театрального проекта на концертной площадке одного из пансионата Анапы - «Селена». Авторы проекта, уже считающие себя коренными жителями, объединили свои таланты, любовь к искусству и международный опыт для того, чтобы дать возможность всем почитателям оперы насладиться ею не в пространстве душных театров, а на открытом воздухе с видами на горы и море.

Главная художественная идея проекта состоит в том, что окружающая человека природа — это лучшая декорация для театра, на фоне которой может разворачиваться действие практически любой театральной постановки.

Почему певцы остановили свой выбор именно на Анапе? Местный климат, море и горы - все это, как они считают, очень напоминает окружающие пейзажи античного города Горгиппии, существовавшего более двух тысячелетий назад на побережье Черного моря и входившего в состав Боспорского Царства.

Местная природа и климат очень схожи с тем, что можно встретить и сейчас на юге Европы: в Испании, Италии, Греции, которая, в частности, и была родоначальницей театральных постановок, проходивших под открытым небом. Прекрасная окружающая природа Анапы просто вдохновляет на создание оперы, декорацией для которой могли бы быть легкий бриз, море, горы, реликтовые деревья заповедника Утриш и заходящее солнце. И все это — под открытым небом, наполненным теплом и синевой.

«Опера Горгиппия» — это удовольствие, рассчитанное и на взрослую просвещенную публику, и на молодежь, возможно ранее никогда не слушавшую ни классическую музыку, ни оперного пения.

На сегодняшний день у нас в стране нет оперы (на постоянной основе) под открытым небом, проводятся иногда лишь оперные фестивали. В мире также подобные проекты встречаются очень редко, и эти места можно легко пересчитать: Греция, Италия, Испания, США.

В проекте «Опера Горгиппия» будут представлены не только оперные постановки, но на ее площадке будут проходить и обычные театральные спектакли, концерты с участием инструменталистов, певцов, музыкантов и талантливых артистов со всего мира.

Дата: 18.09.2015 17:26:00 | Добавил:Дмитрий



< Российский ученый посетовал на безуспешность попыток спасти пляжи КрымаГеленджик отправляется в "Атамань" >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.