В Анапа юные спортсмены готовятся к чемпионату Европы по парусному спорту

В Анапа юные спортсмены готовятся к чемпионату Европы по парусному спорту На побережье Анапы, на территории знаменитого яхт-клуба имени Ушакова, начались первые в этом сезоне тренировочные мероприятия участников будущего чемпионата Европы. Знатоки парусного спорта, чья возрастная категория варьируется от 10 до 19 лет, приехали из крупных городов - Питер и Москва, а также с республики Башкирии.

Совместно с юниорами в солнечную Анапу прибыли и их тренеры, спортсменов из г. Москва тренирует известная Т. Журавлева, а ребята из Питера усовершенствуют свои навыки в парусном спорте под неусыпным руководством Д. Родионова, юниоры из Башкирии занимаются с Евгением Логиновым.
Молодые люди, прибывшие с целью потренироваться на морских волнах – непременно будущие Европейские чемпионы, в этом не сомневаются ни они сами, ни их наставники. И это мнение небезосновательно, поскольку ребята не только с усердием и энтузиазмом занимаются, но и с раннего возраста самостоятельно собирают доски и паруса, настраивают их. Подобные навыки и умения очень важны, поскольку, при необходимости, спортсмены смогут без посторонней помощи починить поломку, находясь даже в морской пучине.

Первые тренировочные дни выявили проблемные моменты, которым следует уделить повышенное внимание и устранить их. По мнению тренера питерских спортсменов, главную сложность для команды представляет старт на доске против ветра, поскольку в этой ситуации перед юниорами встает решение вопроса, какую же сторону паруса выбрать? Необходимо учитывать специфику ветра: он может быть и спокойным, и переменчивым, постоянно изменять направление и силу. Для успешного разрешения подобных ситуаций, ребятам поможет практический опыт, который они накопят на море.

Спортсмены с нетерпением ждут тренировок не только в «тихой» бухте г. Анапы, но и в непростых условиях открытого моря – поэтому тренерский состав планирует вывозить ребят за Высокий берег. Понаблюдать за тренировками и красивыми парусами с удовольствием приходят туристы, которые уже приехали в отели Анапы с разных городов страны.

Дата: 11.04.2016 18:34:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Авраам Руссо приедет на карнавал в Геленджик на открытие сезонаВласти Сочи ведут диалог с чаеводами о возрождении отрасли >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.