В Анапе активно пропагандируют отказ от курения

В Анапе активно пропагандируют отказ от курения С целью пропаганды здорового образа жизни и в качестве помощи в избавлении от вредных привычек в Анапе, отдых в котором выбирают все больше россиян, продолжается акция «Кубань вне зависимости». Она проходит в среднеобразовательных школах и других учебных заведениях края под эгидой инициативы губернатора «Будьте здоровы!». Благодаря креативным подходам к реализации данной программы, она пользуется большой популярностью у местной молодежи. Например, можно увидеть изображение обезьяны с гранатой, которая призывает не подрывать свое здоровье. Штаб акции находится в помещении Российского государственного социального университета. Мероприятия в рамках программы «Кубань вне зависимости» проходят не впервые. Начало им было положено в 2012 году.

Благодаря такому явлению, как спирометрия, у курящей молодежи есть возможность заглянуть в свое будущее. С помощью специального прибора происходят замеры вдоха воздуха, работы легких и их нынешнее состояние. По итоговым показателям получается, что радужное будущее курильщикам не светит. Для учащихся был организован показ научно-популярных фильмов о вреде курения, а также игровые тренинги и консультации специалистов. В холле размещена выставка фотографий, на которых можно увидеть ужасные последствия влияния употребления табачных изделий на здоровье молодого человека. Большим потрясением для участников программы стала информация о том, из чего изготавливаются сигареты. Оказалось, что во время их производства используется моча крупного рогатого скота. Это известие сразило многих наповал.

Также молодых людей посвятили во все неприятные тонкости употребления кальяна. В течение последних двух лет программой охвачены молодые жители края возрастом от 16 до 20 лет.

Дата: 11.02.2015 11:07:00 | Добавил:Дмитрий



< Сочи не имеет равных себе в курортной сфере Краснодарского краяПрикоснуться к тайнам профессии журналиста смогли школьники Геленджика >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.