В Анапе каждый день открываются некапитальные торговые точки

В Анапе каждый день открываются некапитальные торговые точки В Анапе и ее округах в связи с началом курортного сезона, появилось большое количество некапитальных точек торговли, и далеко не все они законны. Специалисты муниципального контроля уже начали активную работу по выявлению незаконных конструкций на муниципальных территориях. Гости курорта, приехавшие на отдых в Анапу, а также его жители могут принять непосредственное участие в выявлении незаконных мест продажи. С одной стороны проблема всем знакома и бороться с ней, казалось бы, бесполезно. Однако руководство города призывает все-таки иметь совесть, ведь предприниматели, обходя все правила и нормы, размещают мелкорозничные точки, не принимая участия в торгах на общих положениях. К тому же они самостоятельно подключились к электросетям, а по счетам приходится платить жителям города. Стоит отметить, что небольшие киоски появляются буквально за одну ночь.

«Жители Анапы могут сообщать обо всех подозрительных постройках», - сказал ведущий специалист Управления муниципального контроля Игорь Воронкин.

Он рассказал, что контролирующие работники отправятся по указанным адресам и на месте проведут оценку законности установки подобных конструкций. Если будет отсутствовать разрешительная документация, работники составят протокол об административном правонарушении, а также будут подготовлены материалы, которые направят в Межведомственную комиссию. После этого их решение будет опубликовано в СМИ, а на объект наклеено предупреждение. В нем будет указан срок, за который должен быть вывезен данный объект. Если собственник не разберет торговую точку самостоятельно, то это осуществит администрация». Некапитальные конструкции будут вывозиться на специальные стоянки, где объекты хранятся шесть месяцев, после чего утилизируются.

Дата: 10.06.2015 17:37:00 | Добавил:Дмитрий



< Сочи готовится принимать экскурсииГеленджик принял выставку шоколада >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.