В Анапе показали, как правильно приготовить кофе и какао

В Анапе показали, как правильно приготовить кофе и какао Мастер-класс по приготовлению горячих напитков без алкоголя провели в конференц-зале известной гостиницы в Анапе – «Альбатрос». Обучение проводилось тренинг-менеджером Павлом Лапшиным, представляющем «Центральную Чайно-Кофейную компанию», дистрибьютером фирмы «Zicaffe» на всем побережье Черного моря. Все желающие могли поучаствовать в этом действе.

Началось все с рассказа о значении безалкогольных горячих напитков – чая и кофе в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса индустрии гостеприимства. Ведь, как известно, вкусный кофе и чай, который так нравится клиентам и отдыхающим, сам является превосходной рекламой заведения, как отеля класса «Люкс», так и небольшого кафетерия. Далее последовала теоретическая часть о возникновении чая и кофе. Посетители узнали историю напитка, который так любил Оноре де Бальзак, о его месте в меню заведений питания.

Гости получили уникальную возможность ознакомиться с основами технологии изготовления кофе, начиная от его выращивания и заканчивая различными методами обжарки, узнали о разнице между кофейными смесями моносортами, записали наиболее популярные рецепты приготовления кофейных напитков.

В завершение мероприятия у каждого появилась возможность лично прикоснуться к оборудованию, благодаря которому и появляются эти бодрящие, поистине любимые всеми, напитки, от простого эспрессо до настоящих кофейных чудес. Не обошлось без демонстрации способов подачи горячих напитков и дегустации различных их сортов.

Дата: 19.11.2014 21:45:00 | Добавил:Дмитрий



< В Темрюке «хитрый» клерк оформил кредитку на клиента банкаНаши боксеры вышли на американский ринг с флагом и надписью «Краснодарский край Геленджик» >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.