В Анапе после окончания сезона взялись за решения проблем с маломерными судами

В Анапе после окончания сезона взялись за решения проблем с маломерными судами После окончания «высокого» сезона остались проблемы, которые требуют безотлагательного решения. Одна из главных проблем – неупорядоченная работа технических участков, а также пунктов по прокату маломерных судов.

Во время собрания межведомственной комиссии глава Анапы потребовал озвучить конкретные предложения, позволяющие упорядочить данную сферу.

На протяжении летнего периода компетентные органы активно выявляли нелегально работающих прокатчиков плавательных средств и пресекали их незаконную деятельность. Силами инспекторов ГИМС к административной ответственности удалось привлечь 343 судовладельца. Объемы взысканных штрафов достигли отметки в двести тысяч рублей.
Сергей Стариков, возглавляющий ГИМС анапского участка, рассказал о более чем семидесяти рейдовых мероприятиях, в которых участвовали: транспортная полиция, Росприроднадзор, пограничная служба, представители администрации и морпорта. На период сезона было сформировано шесть вспомогательных рейдовых групп.

Правоохранители провели порядка сорока пяти рейдов, в процессе которых смогли установить восемнадцать фактов предоставления услуг, не соответствующих требованиям безопасности. В результате разбирательства правоохранители были вынуждены возбудить четыре уголовных дела.

Нет сомнений, что, если бизнес маломерных судов выйдет из тени, многие предприниматели начнут следовать букве закона, а туристы, ежегодно отдыхающие в отелях Анапы, получат безопасные услуги.

«С сегодняшнего дня мы начнем подготовку к очередному сезону и постараемся максимально достойно закончить нынешний курортный сезон», - сказал Сергей Сергеев. Глава Анапы не сомневается, что даже среди легально действующих предпринимателей находились такие, которые злоупотребляли своими правами и прикрывались договором, заключенным с водным бассейновым управлением Кубани. В этом документе не обозначены требования по созданию технической зоны, а условия договора не дают права на пользование территорией пляжа. Несмотря на это некоторые водопользователи без всяких законных оснований сдавали в аренду пляжные участки.

В виду всех этих нарушений глава Анапы потребовал от представителей комиссии получить подробные юридические консультации в отношении технических зон, а также провести анализ договоров на водопользование в соответствии с земельным кодексом и потребительским законодательством. Глава курорта будет лично контролировать выполнение своих требований.

Дата: 10.09.2015 21:59:00 | Добавил:Дмитрий



< В Сочи будет построен комплекс деловой авиацииЖара еще не покинула Геленджик, но курорт уже готов к холодам >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.