В Анапе принимаются меры по уменьшению количества ДТП

В Анапе принимаются меры по уменьшению количества ДТП Только с начала этого года в Анапе по вине пешеходов произошло около 400 нарушений правил дорожного движения, большую часть из которых можно было избежать. Однако не только пешеходам, но и водителям следует быть осторожными на дорогах. С приближением лета вопрос безопасности стает особо остро. Количество автотранспорта, как и число пешеходов в Анапе в курортный сезон увеличивается в несколько раз, поэтому в это время на улицах следует быть предельно внимательным.

Но если вы нарушили правило – отвечайте. К примеру, пешеход, переходящий в неустановленном месте проезжую часть, будет оштрафован на сумму от 500 до 1500 рублей. О ситуации на дорогах города рассказывает Алексей Говоров, майор полиции, зам. начальника ГИБДД по городу Анапа: «К нам часто поступали заявления о некорректной организации движения по одной из улиц. Комиссия по расследованию этих жалоб приняла решение установить соответствующие запрещающие знаки по правой стороне данного участка. Вместе с этим в этом районе была организована работа эвакуаторов».

С приближением лета перед работниками ГИБДД ставятся более важные задачи, одной из которых является ужесточение правил по перевозке детей. «Запрещается перевозить детей в автобусах, которые эксплуатируются более 10 лет. На этом делается особый акцент и заостряется внимание руководства детских лагерей Анапы, на отдых в которую приезжают дети со всей страны. Убедительная просьба заблаговременно заключить контракты с частными и государственными компаниями на комфортную перевозку детей»– заявляет Алексей Говоров.

В Анапе действует специальная программа, направленная на выявление водителей с алкогольным опьянением. Ведь одним из опаснейших преступлений, совершаемых на дорогах, является вождение транспорта в нетрезвом виде. За два месяца этого года на водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, заведено 23 протокола. Штраф за вождение в нетрезвом состоянии составляет около 30 000 рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Дата: 13.03.2015 23:11:00 | Добавил:Дмитрий



< В выставке «Интурмаркет -2015» в Москве примет участие ГеленджикКурорт «Роза Хутор» в Сочи планирует развиваться на близлежащее плато >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.