В Анапе проводится традиционный субботник

В Анапе проводится традиционный субботник Весна – сезон для проведения ежегодных субботников. Сегодня наступила пора, когда необходимо навести порядок в родном городе. Коммунальные службы работают по всем направлениям: производится вывоз мусора, обрезка деревьев, приводят в порядок памятники культуры и военные мемориалы. Ремонтные службы занимаются благоустройством дорог, а службы озеленения придают первозданный вид малым архитектурным формам.

По поручению А. Ткачева, кубанского губернатора, город Анапа, гостиницы которой не пустуют даже зимой, в течение двух месяцев будет участвовать в субботнике по благоустройству и наведению санитарного порядка. Работы должны быть завершены в конце апреля.

С. Сергеев, глава курорта, еще в начале марта на городском совещании сообщил о начале субботника. В канун пасхальных праздников должен быть наведен порядок на городских и сельских кладбищах.

В выходные дни на закрепленную территорию выходят активисты, общественные деятели и коммунальные работники, чтобы провести разъяснительную работу с местными жителями, владельцами объектов торговли. Они также привлекаются к благоустройству мест общественного назначения.
Главенствующее место в процессе благоустройства города занимает коммунальное хозяйство. Каждый день около сотни дворников и 30 единиц спецтехники заняты уборкой улиц Анапы. На городскую свалку с погостов уже вывезено порядка 150 кубических метров мусора, но уборка не прекращается. Помимо этого по всему городу производится обрезка крон деревьев и сухих веток: около полутора тысяч деревьев уже обработано.

Работа кипит и у озеленителей. Им необходимо обновить малые архитектурные объекты, произвести реконструкцию памятников культуры. Как будут оформлены городские клумбы – не разглашается, но известно, что к Первомаю высадят более 40 тысяч цветов, а к середине июня это число увеличится до 105 тысяч.
В этом году отмечается 70– летие Победы, поэтому особое внимание уделяется военный памятникам, монументам и стелам. В порядок приводятся мемориалы военной истории не только в городе, но и в сельских округах. Сквер боевой славы обновится: будет заменена плитка, снесут старье деревья, установят систему автоматического полива.

Глава Анапы требует от коммунальных служб и активистов провести субботник качественно и в срок.



Дата: 16.03.2015 18:09:00 | Добавил:Дмитрий



< Курорт «Роза Хутор» в Сочи планирует развиваться на близлежащее платоВ Геленджике и других курортах Кубани крупные отели забронированы до осени >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.