В Анапе следом за Дельфой не смогли спасти и дельфина Зевса

В Анапе следом за Дельфой не смогли спасти и дельфина Зевса Не так давно ветеринары и защитники дельфинов Анапы пытались спасти дельфина по кличке Зевс. Врачи и волонтеры круглые сутки помогали ему в этом, но, увы, спасти милое животное не удалось.

Наталья Макеева, которая является одной из освободительниц Зевса и Дельфы, заявила, что дельфин был добр к людям. Это говорит о том, что он простил всех, по чьей вине ему пришлось умирать. Также она отметила, что Зевс был настоящим «Борцом за жизнь», несмотря на сильное истощение и множество заболеваний.
Напомним, что прошлым летом Дельфу, Зевса и кита-белугу по имени Платон многие видели в небольшом дельфинарии в Москве - они радовали детей своими выступлениями. Сотрудники небольшого дельфинария убеждали, что дельфинам нравится такое общение с людьми, и они даже позируют перед фотоаппаратами. Цена билета составляла 500 рублей на одного человека. Трибуны же могли вместить 400 человек. Так же организаторы заверяли всех, что бассейн для дельфинов оборудован всем необходимым, а московский климат очень даже подходит водным млекопитающим.

Однако, несмотря на все это, большинство зоозащитников были возмущены условиями, в которых содержались животные. Глубина бассейна, которая составляла всего три метра, слишком мала для дельфинов. Этот факт вызвал бурю эмоций и откликов. Волонтеры провели акции и сбор голосов за закрытие дельфинария такого плана, а природоохранная прокуратура в свою очередь приказа вовсе убрать бассейн по причине нарушения ветеринарных и санитарных норм. Но неожиданно администрация Измайловского парка, в котором был дельфинарий, объявило о том, что он закрывается из-за понижения температуры на улице. Зевса, Дельфу и третьего китообразного отправили на зимовку в Краснодарский край.

После освобождения дельфинов их привезли в Утришский дельфинарий,который посещают тысячи туристов, отдыхающих в гостиницах Анапы каждое лето. Рядом с водными млекопитающими день и ночь были ветеринары. К сожалению, Дельфу они так и не смогли спасти, она умерла практически сразу. А вот Зевс производил впечатление жизнерадостного дельфина, и поэтому многие ветеринары верили в то, что он не умрет, несмотря на то, что случай был действительно сложным. На днях потеряли и Зевса. Проводится проверка.  

Дата: 08.04.2016 17:51:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Адыгее открывается фестиваль «Театральное Зазеркалье»Санаторно-курортные учреждения Сочи подвели местных властей >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.