В Сукко, под Анапой, завершила свою работу школа «Лифт в будущее»

В Сукко, под Анапой, завершила свою работу школа «Лифт в будущее» Школьники по-разному проводят отдых в Анапе. Так, например, для победителей ежегодно проводимого всероссийского конкурса школьных проектов в разных отраслях науки и экономики, была организована научно-образовательная школа, в детском центре «Смена». Названная, «Лифт в будущее», в школе для 150 победителей конкурса «Система приоритетов», было организовано представление их инновационных проектов.

Разработки касались самых разных отраслей науки и техники, включая информационные технологии, медицину, биологию и промышленность. По завершению работы школы, где школьники могли не только представить свои проекты, но и на практике показать перспективы их внедрения, была проведена выставка «Юниор-ЭКСПО». В рамках этой выставки, проведенной на днях, было показано 30 лучших проектов.

Очень интересен, к примеру, проект Александра Гончарова из г. Волжский Волгоградской области. Обеспокоенный состоянием здоровья своего дедушки, который живет в отдаленной местности, Александр вместе со своими друзьями разработал уникальный браслет. В его функции входит отслеживание пульса и давления и даже положения тела в пространстве. Кроме того, при фиксировании резкого ухудшения параметров, возможно, послать СМС или вызвать скорую помощь, используя JPS-модуль и JSM.

В проекте Александра Грачева из г. Саратов, посвященного увеличению производства моллюсков, предлагаются пути решения не только увеличения их популяции, но и очистки биомассы водорослей. Окупить стоимость 22 миллионного проекта позволит продажа мидий. Привлекательны для представителей многих известных компаний были проекты по увеличению безопасности сетей мобильных операторов, ISM-сетей, сетей третьего поколения и многие другие проекты центра «Смена». Неординарные подходы, внимание к серьезным проблемам молодых людей, начиная со школьной скамьи, дает гарантию высокотехнологического и яркого будущего страны.

Дата: 11.04.2015 21:34:00 | Добавил:Дмитрий



< ART-галерея в Новороссийске открывает персональную выставку художника Виктора ПророкаВ Геленджике прошел конкурс по конным скачкам >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.