В заповеднике «Утриш», близ Анапы, обнаружено три вида насекомых, которые не типичны для России

В заповеднике «Утриш», близ Анапы, обнаружено три вида насекомых, которые не типичны для России Небольшой поселок Утриш, который пользуется популярностью у тех, кто приезжает на отдых в Анапу, подвергся исследованиям. В период с ранней весны до поздней осени ушедшего 2014 года на территории заповедника «Утриш» проводились экологические исследования. Для этого была специально сформирована экспедиция из лучших ученых. Возглавил ее доцент Кубанского государственного университета Семен Кустов. Кандидат биологических наук вместе с группой своих единомышленников изучал двукрылых насекомых, которые водятся на территории заповедника.

Для подробного исследования насекомых учеными в разных частях заповедника было расставлено несколько специализированных ловушек. В результате изучения пойманных экземпляров удалось подробно описать состав насекомых, а также выявить особенности их распространения и экологии. Все собранные данные были проанализированы и получен перечень двукрылых насекомых, обитающих на «Утрише». В него вошло 100 видов.

Помимо привычных для Кавказа особей было выявлено три вида насекомых, которые никогда ранее не встречались в России. По словам Семена Кустова, «Утриш» всегда славился своей уникальностью. Наверняка на его территории имеется еще немало не обнаруженных видов насекомых. Ученый надеется, что в скором времени найдутся возможность и средства для того, чтобы вплотную заняться изучением не только насекомого мира, но и всей фауны и флоры этого заповедника.



Дата: 26.01.2015 18:35:00 | Добавил:Дмитрий



< Газпромовцы теперь будут отдыхать в Сочи, а не на заграничных курортахКрым не останется без воды в курортный сезон >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.