Виноделы из Анапы получили «золото» и «серебро» на международной винодельческой выставке

 Виноделы из Анапы получили «золото» и «серебро» на международной винодельческой выставке В конце апреля в Краснодаре прошла 19-я международная выставка «Винорус. Винотех»-2016. В выставке приняло участие немало виноделов из Анапы, продукция многих из которых была отмечена специальными призами.

В состав жюри вошли сомелье, журналисты, виноделы и другие специалисты винной отрасли из России и стран Европы. В конце выставки состоялось оглашение итогов и награждение победителей дегустационного конкурса. Награды не обошли стороной анапских виноделов: наибольшее количество наград было получено в призовой категории «сухие красные вина» – это два «золота», доставшиеся виноделу Валерию Асланову (ИП) за его вино «Пино Нуар Понтийское» и ИП Никите Склярову за «Пти Вердо», и три «серебра», полученные Валерием Аслановым, Никитой Скляровым и винодельней «Виноградники Гай-Кодзора». Сухие белые вина анапского производства также не остались без внимания жюри: по одной серебряной медали в этой категории получили «Траминер» от Валерия Асланова и «Вионье» производства «Виноградников Гай-Кодзора», которые также были отмечены серебряной медалью за сладкое белое вино «Мускат».

Среди тех, кто не получил наград, но тем не менее присутствовал на выставке следует упомянуть виноделов Романа Антоненко, Вадима Бердяева, Андрея Грешнова с его винным домом Chateau De’ Gran, расположенным в станице Гостагаевской, и многих других.

Стоит отметить, что большая часть виноделен, представленных на выставке, делают ставку не только на само производство вина, но и на экотуризм: например работают в районе Анапы гостиницы с высококлассными номерами или бунгало, где посетители могут остановиться, отдохнуть, искупаться в море или бассейне, продегустировать местную продукцию и приобрести понравившиеся экземпляры.

Дата: 30.04.2016 20:03:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Журналист из Геленджика лично пригласил Леонида Якубовича на карнавалПочти 10 млрд.рублей получит Абхазия от России для развития >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.