Выбросы мусора в море в Анапе теперь будут отслеживать сотрудники прокуратуры

Выбросы мусора в море в Анапе теперь будут отслеживать сотрудники прокуратуры Уже неоднократно после прошедшего шторма на тщательно очищенные от мусора пляжи Анапы, на отдых в которую уже съезжаются туристы, волны выбрасывали сотни килограммов бутылок, пакетов, упаковок, на которых часто красовались надписи на турецком языке. За два месяца только с пляжей Витязево пришлось вывезти шестьдесят тонн такого мусора (речь идёт о территории протяжённостью всего четыре километра). Примерно 40 тонн аналогичного груза было вывезено с Центрального пляжа.

Данной проблемой заинтересовался городской мэр. Он распорядился, чтобы все факты выбрасывания пакетов и бутылок на береговую линию городских пляжей фиксировались документально. В массовом выбросе отходов в море были заподозрены бывающие в местных водах суда, не желающие оплачивать свалку мусора в порту.

Поскольку несанкционированное засорение вод может привести к неблагоприятным последствиям, то городской голова Анапы Сергей Сергеев написал обращение, адресованное прокурору Краснодарского края. В обращении содержалась просьба оказать помощь в решении данного «мусорного» вопроса. Позднее прокурор распорядился осуществлять проверку судов в Новороссийском порту, а также при возможности фотографировать лиц, выбрасывающих мусор в воду и отправлять данные фотографии в природоохранную прокуратуру.

Дата: 28.05.2015 17:08:00 | Добавил:Дмитрий



< Художник Михаил Шемякин завершил визит в АбхазиюВ Геленджике состоялся первый Форум ТОС >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.