Заповедное кафе или беспредел застройщиков – скандал под Анапой

Заповедное кафе или беспредел застройщиков – скандал под Анапой «К чему нам лес, к чему нам горы, если они не приносят прибыли». Видимо, так подумали Геннадий Еременко, Сергей Стародубцев и Ольга Стародубцева, перед тем как начать стройку в заповеднике Большой Утриш, который пользуется популярностью у отдыхающих в гостиницах Анапы. Незаконная стройка началась еще в 2013 году, тогда-то недобросовестные застройщики расчистили себе площадь 1200 кв. метров и залили там фундамент. В их планы входила постройка капитального здания под кафе. А что? Кафе никогда не бывает лишним, даже в заповеднике.

 Господ не остановило отсутствие разрешения и проектной документации. Природоохранное законодательство во время стройки игнорировалось нещадно, незаконно вырубали деревья, а работы проводились вблизи воды без предписанного законом сооружения для защиты водоемов от загрязнений.

Кто только не пытался вызывать к совести горе застройщиков: возле стройки неоднократно собирались местные жители, отдыхающие, общественные деятели и экологи. Они все выражали свое общее и громкое мнение, против незаконной застройки. И, конечно же, каждый раз их протесты были проигнорированы. Новороссийский, Ленинский районный суд, несмотря на очевидные вопиющие нарушения природоохранного законодательства, отказал в удовлетворении иска, поданного межрайонным прокурором.

 Прокурор подал апелляцию в суд по гражданским делам Краснодарского краевого суда, и судебная коллегия, наконец-то, услышала все доводы против таково незаконного вмешательства в природу. Предыдущее решение суда было благополучно отменено, а новое решение полностью удовлетворяло поданный иск прокурора. Решение суда уже вступило в силу, а за его выполнением особенно пристально следит межрайонная прокуратура.

Дата: 28.01.2015 21:36:00 | Добавил:Дмитрий



< В Сочи пройдет фестиваль под патронатом Бедроса КиркороваЛетний отдых станет дороже - сомнений нет. Лидерство в росте цен, по прогнозам, за Геленджиком >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.