71 годовщина победы в Геленджике началась с открытия нового памятника

71 годовщина победы в Геленджике началась с открытия нового памятника Местные жители Геленджика несколько лет настаивали на открытия создание нового памятник Воину-освободителю. К 71 годовщине победы их просьба была удовлетворена и теперь в селе Прасковеевка выстроен мемориал. Вторая Мировая война коснулась каждой семьи в нашей стране, не исключением стали и жители этой местности. Инициативу об увековечении памяти о подвигах героев выдвинул Константин Васильев, занимаемый должность старосты села. Со своей просьбой установить новый памятник в 2015 он обратился к главе города. Виктор Хрестин одобрил его пожелание.

Символическое мероприятие 9 мая этого года с удовольствием посетил глава городской Думы Виктор Хрестин, представители федеральных служб, советов Ветеранов и духовенства Геленджика. Честь открыть памятник была предоставлена Анастасии Орфаниди и Наталье Митиной. Анастасия Орфаниди – заслуженный труженик тыла, является вдовой ветерана войны. Наталья Митина – ученица местной школы номер 12, в годы войны ее прадед дошел до Берлина.

Это не просто мемориал, это символическая память землякам, не вернувшимся с войны. На церемонии открытия Виктор Хрестин заявил, что он благодарен всем, кто стал инициатором создания памятника: жителям села Прасковеевка, прокуратуре и следственному комитету. Это благое дело, которое донесет славу героев до потомков. Ожидается, что туристы, отдыхающие в гостиницах Геленджика и Прасковеевки, будут приходить к памятнику, как к достопримечательности. 

Дата: 10.05.2016 21:18:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Глава Анапы и журналисты посетили «Подворье старого грека»Отключение электричества в Крыму осталось в прошлом >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.