В Геленджике активно развивается скалолазание

В Геленджике активно развивается скалолазание Экстрим – это модно! Именно таким слоганом встретил город всех скалолазов страны, жителей города и гостей, приехавших на отдых в Геленджике. В начале 2006 года в городе отсутствовала какая-либо тренировочная база для сторонников экстремального восхождения на скалы, и многие скалолазы тренировались на скалодроме Новороссийска или же на скалах, расположенных в селе Адербиевка.

Все это создавало множество преград в тренировках, но, тем не менее, в 2009 году двери нового скалодрома открылись для всех экстрималов и любителей горных восхождений. С тех пор и ребята, и их наставники успели многого достигнуть, сделав Геленджик центром экстремального спорта – скалолазания. С 2009 года Геленджик проводит ежегодные соревнования на уровне Краснодарского края, но и уровне ЮФО.

За прошедшую пятилетку, скалолазы Геленджика стали многократными финалистами и победителями соревнований, не только краевого уровня, но и брали медали и кубки на соревнованиях Ростовской области, с честью представляя свой город. При этом стоит отметить, что Ростовская школа экстремального восхождения, считается одной из сильнейших в России.

Но спортсмены Геленджика не остановились на данных результатах и ставят перед собой задачу завоевать всероссийскую вершину спортивного олимпа. Поставив перед собой такие задачи, спортсмены не только участвуют в соревнованиях и фестивалях в других городах России, но и проводят соревнования в Геленджике, на которые съезжаются экстремали со всего Южного округа федерального значения. 

Дата: 24.11.2014 21:17:00 | Добавил:Дмитрий



< Старшеклассники Анапы приняли участие в ярмарке учебных местВ Сухуми наконец-то пройдет реконструкция аэропорта >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.