Геленджик обзаведется новым туристическим объектом

Геленджик обзаведется новым туристическим объектом Теперь совсем не нужно отправляться в путешествие по Европе для того, чтобы увидеть уникальные работы, выполненные из стекла, или самому попытаться создать что-то оригинальное из этого материала. В селе Кабардинка, расположенном неподалеку от Геленджика, на отдых в который уже съезжаются туристы, открывается «Мастерская стекла».

Организаторам мастерской хватило всего лишь 200 квадратных метров, чтобы разместить на них огромное количество небольших статуэток, которые были выполнены с помощью застывшего стекла. В новом культурном учреждении можно найти фигурки животных, персонажей мультипликационных фильмов, миниатюрные вазы и цветочные композиции, главным экспонатом выставки является коллекция небольших хрустальных статуэток.

Создателем мастерской стал местный бизнесмен Юрий Попандопуло, которому удалось собрать оригинальную экспозицию за пять лет. Некоторые фигурки, представленные в мастерской, были созданы ее сотрудниками, а некоторые из них были куплены у мастеров-стекольщиков, которые берегли их на протяжении нескольких десяток лет. Старые экземпляры очень тщательно оберегаются от различных повреждений.

Особое отличие мастерской заключается в том, что любой ее посетитель может не просто познакомиться с историей изготовления стеклянных изделий, но и сам попробовать создать фигурку по своему вкусу. Мастера галереи с радостью придут на помощь своим гостям. Мастерская расположена по адресу ул. Мира, 20, и свои двери для первых гостей она откроет 25 мая.

Дата: 23.05.2015 20:41:00 | Добавил:Дмитрий



< Начальники санаториев Новороссийска пройдут спецподготовкуВ Анапе появится суперсовременный спортивный комплекс >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.