Геленджик снова просит себе статус "Город воинской славы"

Геленджик снова просит себе статус  "Город воинской славы" Депутаты Геленджика направили в Законодательное собрание просьбу о том, чтобы утвердить городу значимое звание - "Город воинской славы". Аналогичное прошение также было направленно и администрации Краснодарского края.

Своё решение депутаты приняли после того, как предварительно инициативу проявила мэрия Геленджика, отдых в котором пользуется у туристов особенным интересом. Суть послания поведала Татьяна Константинова, заместитель главы города. Она рассказала, что Геленджик по праву заслужил носить почётное звание страны "Город воинской славы", т.к. во Второй мировой войне он сыграл далеко не последнюю роль в победе советских войск. Именно на территории Геленджика располагались авиационные полки, в количестве трёх штук. Один из них был женским, с командиром Евдокией Бершанской. Кроме этого, на территории города неоднократно высаживались десантные войска, которые перебрасывались с основной территории Советского Союза на полуостров. Благодаря всем этим факторам, Геленджик сыграл одну из заметных ролей в обороне и защите Кавказа.

В случае если и областная администрация поддержит инициативу городских властей, то решающей выбор должен озвучить президент России. Именно он принимает окончательное решение. Напомним, что инициатива уже исходила ранее от властей, но была отклонена.

После утверждения звания "Город воинской славы", в городах устанавливается стела с гербом, а на памятные даты проводятся массовые мероприятия и салюты.
На данный момент в стране 40 городов с аналогичным званием, а именно в Краснодарском крае два - Туапсе и Анапа.

Дата: 06.03.2015 17:37:00 | Добавил:Дмитрий



< Страсти по набережной реки в Сочи не утихаютТурция заинтересовалась Лагонаки и Адыгеей в целом >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.