Год литературы в Геленджике: культурная программа

Год литературы в Геленджике: культурная программа В то время, когда книга уже не лучший друг человека, в Российской Федерации решили подтвердить реноме одной из самых читающих наций в мире (рейтинг World Culture Score Index гласит, что Россия находится в десятке самых читающих стран, закрепившись на 7-м месте) и сделать соответствующим Указом Президента 2015-й Годом Литературы. Цели такого решения вполне очевидны: вернуть молодежи интерес к книге, популяризировать русский язык, знакомить молодого читателя с известными и малоизвестными литературными деятелями страны, и, конечно, немного отвлечь от мира информационных технологий и окунуться в мир прекрасного.

Геленджик, являющийся, прежде всего, городом-курортом, какой-либо литературной славы в своей истории все же не достиг. Тем не менее, в свое время здесь бывали известные российские писатели Михаил Лермонтов, Константин Паустовский, Аркадий Гайдар. Приезжали на отдых в Геленджик и другие, немало известные литературные деятели.

Год литературы в городе-курорте собираются отметить проведением ряда мероприятий. В течение семи дней будет проходить литературная неделя «Литература – детям», где акцент будет делаться на книги для детей школьного возраста и юношества. В учебных заведениях города будут проходить литературные дни, а в библиотеках для детей и взрослых участятся дни открытых дверей, где у посетителей будет еще больше возможностей познакомиться с книгой, посещать интересные экскурсии. Большое количество мероприятий будут тематическими, ведь в 2015-м году отмечается 70-летие Победы в Отечественной войне, поэтому, кроме традиционных торжеств и чествований, будет также вспоминаться литература того периода и современные произведения, посвященные Победе.

Перечень мероприятий может изменяться и дополняться, их можно будет просмотреть на официальном сайте города.

Дата: 21.02.2015 13:09:00 | Добавил:Дмитрий



< Туристы вместо Куршавеля выбирают СочиВ гимназии «Эврика» в Анапе провели конкурс, посвященный Дню Победы >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.