Кому по суду достанется элитный отель Kempinski Grand Hotel в Геленджике?

Кому по суду достанется элитный отель Kempinski Grand Hotel в Геленджике? Арбитражный суд столицы в объединенном иске ВЭБ рассматривает дело о взыскании суммы в 20 миллиардов рублей от концерна, где значится и компания «Отель девелопмент», включая его актив в виде гостиничного комплекса Kempinski Grand Hotel.

В судебном деле говорится, что ответчики инициировали мировой договор с ВЭБом с передачей ему 100% ценных бумаг «Отель девелопмента» - который владеет активом концерна в городе Геленджике.

Инвестором строительных работ гостиничного комплекса в 5 звезд с фондом в 379 номеров и отдельно стоящего туробъекта «Сады морей» на 262 номера в 2007 году значился экс-глава компании «Интурист» Аббас Алиев. Именно в это время ВЭБ подтвердил выделение 400 млн. долл. на строительство туристических комплексов.
Согласно данным аналитиков, цена Kempinski Grand Hotel равняется сегодня от 30 до 113 миллионов долларов, исходя из типа оценочных работ. Специалисты не решаются назвать цену «Садов морей», так как недоступны данные по реализованным в комплексе апартаментам. Как бы ни было, эксперты утверждают, что для урегулирования спора по кредиту данных активов будет недостаточно.

Известно, что в 2015 году во Внешэкономбанке рассматривалась инициатива открытия гостиничного концерна, куда бы зачислили все активы, полученные компанией после суда. Тема актуальной была до 3-го квартала 2015 года, но итоговое решение так и не было принято. В чьих руках окажется знаменитый отель Геленджика остается только гадать.

Дата: 01.04.2016 17:07:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Крыму в скором времени будет построена дорога к новому аэропортуЧерез тернии к «звездам» - в Анапе активно классифицируются все объекты проживания >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.