Неделя тактических учений спасателей Геленджика

Неделя тактических учений спасателей Геленджика Почти неделю сотрудники системы чрезвычайных ситуаций, относящиеся к территориальной подсистеме в городе Геленджик, вели отработку действий в случае стихийных бедствий весенне-летнего периода, связанных с возможными паводками и пожарами.

Мэр курорта, Виктор Хрестин, по итогу учений отметил высокую квалификацию личного состава РСЧС города и их профессионализм в действиях при локализации и тушении пожаров в зоне лесополосы, а также, готовность техники противостоять стихии.

Глава муниципалитета акцентировал внимание на положительной тенденции в степени готовности организаций для ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций, благодаря системному проведению таких учений. Однако заметил достаточно большое количество недочетов, с которыми, как заявил, будет разбираться непосредственно с ответственным руководящим составом.

Большинство времени, тренировки проводились на хуторе Джанхот, где согласно легенде, образовался лесной пожар сухой хвои, стремительно распространяющийся по территории в результате сильного порывистого ветра и угрожающий населенному пункту. Сотрудникам РСЧС были поставлены задачи по эвакуации и размещению жителей прилегающих территорий, а также охране покинутых территорий. Немало внимания было уделено отработке медицинской и психологической помощи пострадавшим.

В процессе проведения мероприятий принимали непосредственное участие ученики специального «Класса спасателей».

В процессе учений было привлечено 1400 сотрудников служб и ведомств города и 322 единицы специализированной техники. Напомним, что в прошлом году проблемы с пожарами в районе были и о них помнят туристы, которые отдыхали в гостиницах Геленджика и его окрестностях. Тогда жертв удалось избежать, однако много гектаров леса выгорело. В этом году спасатели сделают все, чтобы этого не повторилось. 

Дата: 08.05.2016 15:45:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Внутренние перевозки в акватории Крыма были признаны нерентабельнымиВ Анапе при подготовке к сезону делают акцент на внедрение новых технологий >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.