Поток туристов в Геленджик с каждым годом будет увеличиваться

Поток туристов в Геленджик с каждым годом будет увеличиваться Буквально на днях, глава города Геленджика, Виктор Хрестин, провел лично конференцию для местных, а также краевых средств массовой информации.

Встреча для журналистов с мэром города была организована в одном из ресторанов. Обстановка царила достаточно дружеская, теплая, и во время пресс-конференции, Хрестин рассказал о том, каким для Геленджика стал уходящий 2014 год, какие планы власть ставит на новый наступающий 2015 сезон, а также назвал цифры относительно бюджета настоящего года.

Немного он поведал и о вопросах авиасообщений, безопасности, а также о том, как проходит подготовка к Новому году.

Основной вопрос, интересующий прессу, был связан, конечно, с количеством туристов, которых Геленджик в этом году смог принять. Хрестин, отвечая на данный вопрос, отметил, что уходящий сезон получился крайне удачным, причем не только за последние годы, но и вообще за всю историю курорта.

Стоит отметить, что такого потока туристов, какой был в этом году, не было даже во времена советской власти. И цифра действительно достаточно внушительная - 3 миллиона 850 тысяч человек.

После таких показателей пресса не могла не спросить о том, какие планы делает руководство города относительно потока туристов в 2015 году. Глава города, отвечая на вопрос, сказал, что вопрос этот достаточно сложный, так как выступать с прогнозами трудно. Но, если опираться на данные, предоставленные "Портретом гостя", который выходит каждый год, то около 96 процентов всех туристов, которые уже отдохнули на курорте в 2014 году, планируются вернуться сюда и в 2015 году. "Так что предположить, примерное число отдыхающих все-таки можно" - весело отметил глава Геленджика. Кроме того, планируется сделать аэропорт города международным для того, чтобы могли осуществляться чартеры. Это значит, что отдых в Геленджике станет еще более популярным у европейских граждан. 

Дата: 03.12.2014 22:34:00 | Добавил:Дмитрий



< Четырнадцать сирот в Кучугурах получили новые квартирыЗа одну ночь увеличилась цена на авиабилеты из Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.