Ученики школы №4 им. А.В. Суворова, стали участниками тактических занятий, проведенных пожарными Геленджика

Ученики школы №4 им. А.В. Суворова, стали участниками тактических занятий, проведенных пожарными Геленджика Тема пожарной безопасности достаточно известна и распространена среди школьников, однако наиболее актуальной она есть в период летних каникул, когда дети находятся в лагерях. Пока туристы массово приезжают в гостиницы Геленджика на отдых, местная детвора продолжает осваивать главные правила пожарной безопасности.

Так, с целью профилактики и для ознакомления с первыми действиями при пожаре, работники 4 отряда противопожарной службы МЧС провели практические занятия с учащимися. Участниками учебно-тактических занятий стали школьники Геленджика.

По замыслу организаторов учений, в школе произошел пожар из-за короткого замыкания. Работающий персонал школы должен объявить тревогу, немедленно сообщить о происшествии службу МЧС и эвакуировать учащихся из помещения.

Через несколько минут на место вызова прибывает пожарный автомобиль. Пожарные оперативно развернули рукавную линию и приступили к тушению. В помещении школы они обнаружили условного пострадавшего и эвакуировали его с места пожара.
После завершения тактических занятий школьники вернулись в свои классы, а организаторы мероприятия провели специальное лекционное занятие на тему пожарной безопасности, правил эвакуации и оказания медицинской помощи пострадавшему в пожаре.

Дата: 05.07.2015 17:10:00 | Добавил:Дмитрий



< В Анапе стартовал всероссийский конкурс «Синеокая Анапа»Московские байкеры приехали в Абхазию >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.