В Геленджике и других курортах Кубани крупные отели забронированы до осени

В Геленджике и других курортах Кубани крупные отели забронированы до осени Исходя из информации, которую предоставило Министерство курортов и туризма в Краснодарском крае, поездки в Геленджик на отдых и другие курорты Кубани на период с мая по октябрь нужно планировать заранее. В противном случае туристы рискуют остаться без номера в отеле.

Представитель данного ведомства сообщает, все популярные отели выкуплены полностью. Тот же представитель, министр региона Евгений Куделя, призывает туристов планировать свой отдых заблаговременно. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции в главном офисе "Интерфакса".

Глава ведомства уточнил, что по прогнозам в будущем сезоне не прогнозируют большого роста цен на номера в четырех и пятизвездочных отелях, хотя спрос на них по-прежнему высок. Большинство приезжих старается остановиться именно в апартаментах такого уровня.

Но количество звездочек при входе, это еще не показатель. Министр напоминает, что выбирать нужно те отели, которые прошли систематическую обязательную классификацию. На такие отели поступает меньше жалоб чем на остальные. Они постоянно проходят мониторинг по соотношению цена-качество-количество звезд.
Опираясь на данные краевого минкурорта, можем добавить следующую информацию: на 1 февраля 2015 года в Геленджике прошли классификацию 70 мест размещения туристов (6005 номеров).

Все они получили соответствующие категории:

11 гостиниц - 1* (415 номеров);
17 гостиниц - 2* (1588 номеров);
26 гостиниц - 3* (3150 номеров);
3 отеля - 4* (162 номера);
2 отеля - 5* (558 номеров);
11 заведений – категория «мини-отель» (132 номера).

Дата: 16.03.2015 18:17:00 | Добавил:Дмитрий



< В Анапе проводится традиционный субботникКаZантип зовут назад в Крым >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.