В Геленджике началась активная охота на «серых отельеров»

В Геленджике началась активная охота на «серых отельеров» Налоговая инспекция в Геленджике проводит регулярные рейды, проверяя объекты размещения туристов и отдыхающих – кемпинги, мини-отели, частные дворы.
Многие «предприниматели» в курортный сезон активно размещают у себя отдыхающих, забывая, при этом, платить налоги в государственную казну. Соответствующие мероприятия по выявлению таких нарушителей налоговая служба проводит в самом городе, а также во всех поселках Большого Геленджика.

В частности, этим летом на курорте стартовала операция под названием «Контрольное заселение». Суть ее заключается в следующем: так называемые «туристы» в соответствующем образе приходят к хозяевам и спрашивают комнату (номер) в частном секторе или мини гостиницах Геленджика на определенный срок. Хозяева, ни о чем, не подозревая, селят людей, после чего к ним наведываются налоговые инспекторы с проверкой.

Нерадивые отельеры реагируют на такую инициативу по-разному: кто слезами, а кто – криками и даже угрозами судовых тяжб. Многие оправдываются, что еще просто не успели посетить налоговую инспекцию. Однако, после подобных неожиданных проверок, владельцы мини-отелей и других объектов размещения, как правило, сразу же становятся на налоговый учет.

Мероприятия налоговой службы в Геленджике уже дали свой результат: с начала этого года в инспекцию обратилось около 1200 предпринимателей. Организаторы предупреждают, что количество таких рейдов будет лишь увеличиваться.

Дата: 06.08.2015 21:58:00 | Добавил:Дмитрий



< Белорусский коллектив IOWA выступит на концерте в Сочи вместе со ScooterГород-курорт Горячий Ключ встретил передвижную выставку архитекторов >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.