В Геленджике построят еще один православный храм

В Геленджике построят еще один православный храм Церемонию освещения закладного камня одного из кафедральных соборов Геленджика недавно посетил сам патриарх Кирилл.
Собор святого апостола Андрея Первозванного считается первым собором, сооруженным на побережье Черного моря за последнее столетье. Возведение этой святыни произошло по инициативе новой Новороссийской и Геленджикской епархии. Именно она начала строительства новых соборов и храмов на территории края. На отдых в Геленджике и посещение церемонии освещения собралось множество верующих со всего Краснодарского края, а также местных казаков.
Патриарх в свою очередь провел службу на месте будущей святыни, высказал свои поздравления всем прихожанам и пожелания скорейшего сооружения новой святыни. Он также подчеркнул, что смысл постройки храма состоит не в украшении территории, а в изменении человеческого сердца и разума, а также пожелал благословения Божьего Краснодарскому краю и всему его народу.
Помимо этого, важнейшим событием для недавно созданной епархии и всего Краснодарского края в целом стала передача мощей и креста апостола Андрея Первозванного, а также старинной иконы с его изображением от генерального прокурора России.

Дата: 10.10.2014 00:07:00 | Добавил:Дмитрий



< Когда в Анапе станет чище?Два новых отеля ждут туристов к горнолыжному сезону в Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.