В Геленджике состоялась дискуссия в "Дискуссионном клубе"

В Геленджике состоялась дискуссия в "Дискуссионном клубе" На интересную тему, касающуюся вопросов «информационной войны, кому и зачем требуется переписать историю», прошла в рамках «круглого стола» в геленджикском «Дискуссионном клубе». Штабисты «Молодой гвардии» Геленджика, гостиницы которого принимают сотни тысяч отдыхающих круглый год, выступили с инициативой проведения дискуссии, стали организаторами этого «круглого стола».

Среди участников были как сами активисты-«молодогвардейцы», старшеклассники, а также входящие в Совет молодых депутатов, так и их наставники по жизни, старшие товарищи - ветераны и народные избранники - депутаты краевого Законодательного Собрания, учителя по обществознанию, истории. Не остался этот «круглый стол» и без внимания представителей средств массовой информации.

Могли выслушать друг друга, обменяться мнениями в рамках «круглого стола» представители поколения, которому довелось стать свидетелем многих коренных преобразований в стране, и молодые люди, в руках которых окажется будущее России.

Неудивительно, что именно с расчетом на молодежь ведется очень активно информационная пропаганда, «война за умы». Как противостоять «информационному шуму»? Этот вопрос был главенствующим на встрече.

Нельзя не отметить кардинального расхождения во взглядах на решение проблемы, присущего представителям старшего поколения и молодежи. Старшие товарищи категорично предлагают «обрубить» Интернет, видя в нем источник бед. И сделать его, например, «домашним» - внутренним для россиян.

Однако, как парировали вдумчивые журналисты, подобным способом не удастся защититься от информационной войны, которая может проводиться и внутри страны.
Юноши и девушки, принимавшие участие в дискуссии, более склонны полагаться на меры по воспитанию - поскольку важно восприятие информации каждым человеком. Нужно каждому проникнуться патриотическими чувствами к своей стране, - тогда будет легче противостоять любой информационной войне.

Дата: 13.02.2015 15:44:00 | Добавил:Дмитрий



< «СпортАккорд 2015» в Сочи: ведется набор добровольных помощников"Тариф" из Анапы покоряет ТНТ >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.