Власти Геленджика обсудили подготовку к новому курортному сезону

Власти Геленджика обсудили подготовку к новому курортному сезону В Геленджике в преддверии курортного сезона состоялась очередная сессия городской Думы. По традиции она была открытой. Власти курорта отчитались перед депутатами о работе за 2014 г., а также наметили круг задач, требующих решения в этом сезоне.

Глава курорта Виктор Хрестин, выступая перед народными избранниками, отметил, что прошедший год был непростым. Однако, несмотря на все сложности, властям удалось добиться улучшения ряда показателей, характеризующих развитие курорта. В частности, улучшилось финансирование, выросли налоговые поступления, увеличилось количество туристов, приехавших на отдых в Геленджик. Возросли объемы возводимого жилья, порадовала статистика рождаемости и заключения браков.

Хрестин поставил задачу перед местными властями в этом году не только сохранить достигнутые результаты, но и сделать все, чтобы новый курортный сезон прошел на самом высоком уровне. При этом чиновник считает, что это будет сделать нелегко. По его словам, большой наплыв отдыхающих в минувшем году выявил и слабые места. Так, не решена проблема с самовольным строительством, частники, сдающие жилье в аренду, уклоняются от уплаты налогов, продолжают деятельность незарегистрированные частные извозчики. Все эти моменты требуют своевременного реагирования со стороны чиновников и правоохранительных органов.

В открытой сессии принял участие зам.главы губернатора Кубани Владимир Свеженец. Как представитель краевого руководства он отметил, что Геленджик находится на одном из первых мест в крае по большинству социально-экономических показателей – не только в санаторно-курортной сфере.

На заседании также выступали и другие члены законодательного собрания. Обсудив все зачитанные доклады, депутаты признали работу администрации Геленджика и ее главы удовлетворительной.

Дата: 05.04.2015 14:42:00 | Добавил:Дмитрий



< В Анапе прошел турнир по береговой рыбной ловле спиннингомЧемпионат мира по керлингу в Сочи будет бесплатным для всех зрителей >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.