Все гостиницы Геленджика должны пройти тест на «звездность»

Все гостиницы Геленджика должны пройти тест на «звездность» В рамках мероприятий, проводимых для подготовки к Чемпионату мира по футболу, планируемому в 2018 году, проводится проверка всех мест предполагаемого размещения гостей и их классификация. К 1 июля 2016 года предполагается завершение данной проверки и классификация этих мест от небольших гостиниц до гостиничных комплексов и отелей. Сегодня в Краснодарском крае существует три организации, которые имеют разрешение для проведения проверок с целью классификации организаций, обеспечивающих проживание и отдых гостей.

 Для определения критериев классификации и разъяснения вопросов, связанных с получением гостиницами и отелями «звезд» около двух месяцев проводились консультации представителей и руководителей гостиничных комплексов, расположенных в туристических и курортных районах города Геленджик с сотрудниками партнерства по содействию и развитию курорта.

Присутствующим разъяснялись процедуры оформления всех необходимых для классификации и получения «звезд» документов, а также освещался сам процесс прохождения учреждениями классификации. Руководителям мест размещения туристов был объяснен балльный принцип классификации. От количества баллов полученных учреждением зависит, к какой категории будет отнесена гостиница или отель.

 Баллы выставляются по определенным критериям, таким как внешний вид и фасад здания, наличие или отсутствие лифта для гостей, состояния внутренних помещений. На данный момент классификацию прошли около 205 отелей и гостиниц в Геленджике. Организации, не имеющие документов, подтверждающих прохождение классификации и качество оказываемых услуг, не смогут оказывать санаторно-курортные услуги клиентам и могут выпасть из туристического бизнеса.

Дата: 28.03.2016 10:28:00 | Добавил:Юлия Маштак



< На пляжах Анапы сносят самостроиЛагонаки и другие курорты Северного Кавказа смогут посещать не менее 10 млн. туристов в год >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.